Referentin 2020
Landesuntersuchungsanstalt für das Gesundheits- und Veterinärwesen Sachsen
Ist staatlich-geprüfte Diplom-Lebensmittelchemikerin
Landesuntersuchungsanstalt für das Gesundheits- und Veterinärwesen Sachsen, Standort Dresden
- nach dem Studium der Lebensmittelchemie an der TU Dresden Erwerb des 2. Staats-examens an der Landesuntersuchungsanstalt für das Gesundheits- und Veterinärwesen Sachsen, Standort Dresden/li>
- 1992 Beginn der Tätigkeit in der amtlichen Lebensmittelüberwachung an der LUA Dresden, zunächst im Fachgebiet ?Fette, Öle, Feinkost, Speiseeis, Zusatzstoffe? als wissenschaftliche Mitarbeiterin
- seit 2007 im Fachgebiet Nahrungsergänzungsmittel, diätetische Lebensmittel tätig, seit 2012 Leiterin des Fachgebietes
- stellvertretende Vorsitzende der ALS-AG ?Diätetische Lebensmittel, Ernährungs- und Abgrenzungsfragen